气医交流 首页 > 二级栏目 > 气医交流

《人的气血内行符合三法》2017.10.16

点击次数:??更新时间:2017/10/16 11:23:51??

《人的气血内行符合三法》


学员:贾永公? 2017.10.16



一是脊总管统
二是分经合络
三是阴至阳生
练气修行的关键是观参内行,意练外行。
而气血外行也合三法:
一是年月时令
二是风雨雷电
三是环合五行
站桩内观消身为止念,放念于外参,感周临万物。万物本归虚,虚生实而实虚联。实为物的体相,虚为物的本。触物为体相联,感物为本相联。所谓感物而物有所感,进而养物而物亦所养。
内外合而元气升,元生精气化骨。
易经筋需气通经顺达而生结,易络骨需血畅润养至而生棱,合两髓需息定外融集而洗联。
易筋、易骨、洗髓并不是分阶段按照先后顺序进行的,而是同时进行的,只是程度不一样。
1.易筋:身体在松弛含劲的状态下,筋由筋结向两端的缠绕式分层生长。易筋改变的是筋肌比例,原则上可以把一般状态的1:5改造为1:1。
初期易筋为放量,筋由于松含而放出15-20%量出来。
中期易筋为生量,筋按经筋走向生出2倍以上的量来。
后期易筋为生结,筋在筋结位置分数层包长后绕过或包住关节。
2.易骨:气血运行顺畅后,骨静脉由链状形态慢慢变为网状形态,骨动脉变粗,骨密质胶化,骨基质增粗联长,由网状变为团球状,骨松质结片而变为拉联状。网状静脉被胶化骨密质包住,外形为塌陷。骨动脉不断增粗后胶化的骨密质不断内顶外长,外形为起棱。
初期易骨为增韧,气血初通骨松质和骨血管开始变化,骨韧性增加。
中期易骨为易形,骨血管变化和骨密质的加速外长内包。
后期易骨为腔化,骨基质和骨松质变化出众多的内腔体,两骨相击如硬木棍般清脆。
3.洗髓:内经自由行运,使原本独立工作的脑髓和脊髓增加无序性沟通。髓腔内收,枕骨带椎骨后撤。意识接受并认可条件式工作的脊髓,脑控性和脊控性联合。
初期洗髓,由静而至脑控意识降,被抑制的脊控开始有隐入显。
中期洗髓,在静定下意识上多发脑控对脊控功能要求,脊控接受并完成。两髓渐渐在工作机制上融合,而后加入骨腔髓的微观功能联合。
后期洗髓,脑、脊、骨腔高度融合,意识控制身体,身体感知告知于意识。意识由复杂计算工作机制转为条件工作。
三个内容没有先后必然联系,任何练习都可以达到三个初期。而中后期需要的是相关理论和功法指导,不是轻易能完成的。大部分人在易筋易骨和洗髓初期,但他们并不知道,只是由于筋的变化明显而简单的认为在易筋阶段。其实也就是刚刚开始。
空劲之气医三脉学直指尖端,骨脉藏神浓缩精华,以调形无念入手,气血神并炼,功成金刚不坏诸邪不侵,持续发功不伤己身正气真气,真正达到真气内敛,正气入骨,现今高老师之八大心法更为当世创举。


中华气医学官网:www.kjqgw.com? www.kjqgw.cn? 宣传中心

打印此页】??【关闭
?